首 页  >  通知公告  >  硕士研究生通知公告  >  正文

关于2021年全国研究生招生考试北京邮电大学考点考生入场检查变更提醒

发布时间:2020-12-22 11:21

   根据北京市当前疫情防控要求,我校两校区考点考生入校查验将按以下措施实施:

   考生须佩戴好口罩,凭“准考证”、资格审查时所持的有效身份证、考前7日内(12月20日(含)后)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(打印好的A4纸)和当日的健康绿码,体温检测小于37.3°C(不含)方可进入校园,其中校内考生须同时携带“校园一卡通”。如当日健康码非绿色或无核酸检测报告,均不得进入校园参加考试。

   温馨提示:考生进入教室后,务必关闭手机闹铃后关机,放入包中置于“放包处”。

一、学校和考区出入口:

   西土城(海淀)校区:

   校外考生出入通道:学校西门。

   校内考生出入考区通道: 教1楼与教4楼之间主干道。

   沙河(昌平)校区:校外考生出入通道:学校西门。

二、考场所在教学楼考生出入口:

   西土城(海淀)校区:教二楼北门、教三楼北门、教四楼南门和主楼西门。

   沙河(昌平)校区:教学实验综合楼南楼北门和北楼南门。

三、入场时间:

   考试当天7:00开始允许考生本人进入校园和考区,中午离校就餐再次入场时间为13:00且须重新接受检查。

   7:20允许考生凭准考证和身份证进入考场所在教学楼。进入教学楼时将进行体温检测,人脸识别。进入考场教室时将通过金属探测仪对考生进行安检。

四、其他

   体温异常的考生可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,由学校依据防疫工作要求,在保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件。

   考生进入校园后,请按《2021年硕士研究生招生考试北京邮电大学考点须知》中的路线图和指示标志直接前往教学楼考场,不要在其他区域活动或逗留,以免错过入场时间。

   再次提醒考试期间两校区均不允许校外车辆(含出租车)进入校园,请考生请勿自驾前往。

返回首页  |  返回顶部