首 页  >  通知公告  >  硕士研究生通知公告  >  正文

北京邮电大学报考点2021年硕士研究生网报公告

发布时间:2020-09-28 09:27

   选择北京邮电大学报考点的考生请务必认真阅读本公告。(考生选择报考点时务必仔细阅读所报考招生单位和所选报考点的网报公告,确定符合报考点要求后方可选择,因不按公告要求错选报考点造成不能确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。)

一、以下考生可选择北京邮电大学报考点

   1、报考北京邮电大学、中冶建筑研究总院有限公司、交通运输部公路科学研究所的本科就读学校在北京的应届本科毕业生;

   2、报考北京邮电大学、中冶建筑研究总院有限公司、交通运输部公路科学研究所,具有2020年在京连续缴纳6个月(含)以上社保记录或具有在京户籍的非应届生;

   3、报考京外招生单位(不含中国科学技术大学和业务课2考试时间超过3小时的京外单位)的北京邮电大学应届本科毕业生。

二、网上报名

   1、2020年10月10日至31日,每天9:00-22:00。预报名时间为2020年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。

   2、网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别和考试科目等重要信息。报名期间,考生可进行网上报名信息修改或重新填报,每名考生只能保留一条有效报名信息。但需提醒的是:“报考单位”“报考点”和“考试方式”等三项关键信息,在考生提交报考信息后,无论报考费支付与否,均不得修改。如需修改,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名并支付报考费。

   3、考生学历应符合报考相关要求。网报期间,报名系统将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录中国高等教育学生信息网查询本人学历(学籍)信息。

   未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,须在网上确认时上传学历(学籍)认证报告扫描件。因部分学历(学籍)认证报告认证时间周期长,建议考生在报名前及早到学籍学历权威认证机构进行认证,以免影响后续的现场确认、考试和录取。

   因更改姓名或身份证号码导致学历(学籍)校验未通过的考生,须以现用的合法有效身份信息(姓名及证件号码)进行网上注册及信息填报,不能为通过学籍学历校验而用以前的曾用姓名或证件号码报名。确认时除上传学籍学历相关认证报告外,还须上传具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明,用以审核备案。

   5、所有选择北京邮电大学考点的考生,必须在网上报名截止日期(10月31日)前,以“网上支付”方式交纳报考费,否则报名无效。

三、网上确认

   北京邮电大学考点采取网上确认方式,所有考生(不含推免生)均须按照要求,使用手机、电脑等设备按时上传各类审核材料(若不符合要求,则须按时重传),待报名系统提示确认成功,方可完成网上确认流程。确认具体时间安排及需要提交材料请关注北京邮电大学研究生招生信息网(https://www.bupt.edu.cn)。

四、打印准考证

   准考考生须在2020年12月19日至28日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》,《准考证》使用A4幅面白纸打印。特别提醒:《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

五、其他

   1、考生本人要对网上报名信息进行认真核对并确认,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生本人填写错误引起的一切后果自行承担。

   2、对于已通过网上确认的考生,因已启动考务组织程序、安排考试资源,故一律不予退费。对于在报名过程中取消报考信息、重复缴费、未进行或未通过网上确认的考生,其缴纳的报考费由研招网对账结算后统一进行退费处理,所退费用预计于2020年12月底返回考生缴费时所用的支付账户。为确保退费顺利进行,在此提醒:考生不要急于注销支付账户,发现问题请及时与研招网客服联系。

   3、请广大考生合理安排报名时间,尽量避开初期、末期高峰时段,避免网络拥堵。报名时间一经截止,不再安排补报,也不得再修改报名信息。

返回首页  |  返回顶部