首 页  >  通知公告  >  硕士研究生通知公告  >  正文

2017年北京邮电大学硕士生招生调剂通知

发布时间:2017-03-15 18:47

各位考生:

    2017年全国硕士研究生招生考试初试成绩已公布,根据第一志愿报考我校考生成绩统计,我校部分专业可接收调剂。热忱欢迎全国各地符合国家调剂政策的优秀考生调剂到我校继续深造。为方便考生调剂报考,现将我校2017年硕士生调剂信息通知如下:

一、调剂基本要求

    1、2017年我校进入复试的初试成绩最低要求:学术型工学学科门类(控制科学与工程除外)和专业学位工程硕士领域的初试成绩基本要求为:总分不低于300分,单科同教育部划定的分数线。其他学术型学科门类和专业学位初试成绩基本要求同教育部划定的分数线。

    2、初试成绩须达到我校规定的第一志愿专业学科门类分数线,并且满足调入专业的复试要求。 

    3、调入专业须与第一志愿报考专业相同或相近。

    4、考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

    5、第一志愿报考管理类联考的专业学位考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不能调入该类专业。

    6、我校不接收同等学力(管理类联考除外)、少数民族骨干计划、“退役大学生士兵”专项计划的调剂生。

    7、我校不接收第一志愿报考外校通信和计算机相关专业的校外调剂生,其中本科毕业专业与调入专业相同或相近的除外;

    8、第一志愿报考学术型学位专业可调剂至专业学位领域,反之不行;

    9、第一志愿报考全日制的专业可调剂至非全日制专业,反之不行。

二、接收调剂的专业

    1、可接收校外调剂生的学科专业

学院

专业

学习方式

联系方式

自动化学院

080200机械工程(学术型)

全日制

010-62282129

085201机械工程(专业型)

理学院

070100数学

全日制

010-62282099

070200物理学

经济管理学院

125100工商管理

非全日制和全日制

010-62282069

马克思主义学院

010101马克思主义哲学

全日制

010-62284014

030500马克思主义理论

人文学院

050200外国语言文学

全日制

010-62282970

055100翻译

 
    2、仅限第一志愿报考北邮的考生调剂的非全日制硕士专业

学院

专业

联系方式

信息与通信工程学院

085208电子与通信工程

010-62283295

电子工程学院

085208电子与通信工程

010-62283720

计算机学院

085211计算机技术

010-62282656

软件学院

085212软件工程

010-58828006

信息光子学与光通信研究院

085208电子与通信工程

010-61198017

 

3、少量全日制学科专业调剂信息将在北京邮电大学研招网站和各学院网站持续更新发布,仅限第一志愿报考北邮的考生调剂,请广大考生注意实时关注。

三、非全日制硕士生相关政策

    1、住宿:学校协助解决第一年住宿(宏福校区),费用3600元/人.年;

    2、学位证书与全日制硕士生学位证书完全相同,毕业证书上注明“非全日制学习方式”;

    3、就业方式分两类:非定向就业、定向就业。非定向就业:人事档案等关系须转入北京邮电大学,毕业后自主择业;定向就业:在学期间仍属原单位员工,人事档案、户口关系等不转入北京邮电大学,须在录取前由用人单位、考生与北京邮电大学签订三方委托培养协议书,毕业后回原单位工作,毕业时不得以任何理由申请派遣;

    4、奖助学金:非全日制硕士生在学期间不享受国家和学校奖助学金。

    5、学费标准:目前正以下列标准申请办理相关备案手续,具体学费标准,以录取通知书为准。

专业名称

专业代码

学校申报

学费标准(元/生学年)

学制

电子与通信工程

085208

12000

学制3年

计算机技术

085211

12000

学制3年

软件工程

085212

13333

学制3年

工程管理

125600

28000

学制2年

项目管理

085239

28000

学制2年

工商管理

125100

54000

学制2年

高级工商管理

125102

149000

学制2年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、接收调剂程序

    1、所有调剂考生请于3月18日起登录“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)”填写网上调剂志愿。

    2、各学院将根据网上调剂考生的信息,筛选调剂考生,发送“复试通知”,考生接受“复试通知”后方可参加复试。

    3、复试合格后,研招办依据拟录取名单,在网上调剂系统中发送“待录取通知”,未在规定时间内接受“待录取通知”的考生,视同放弃录取。

    4、所有调剂考生,均需通过“全国硕士生招生调剂服务系统”完成调剂、复试、拟录取的相关程序,未申请注册调剂的一律无效。

五、向外校调剂

    符合国家调剂条件的未被我校录取的考生,可以直接登录中国研究生招生信息网中“全国调剂服务系统”进行调剂,无须办理其他校内调剂手续。

 

                                                     研究生院

                                           研究生招生办公室

2017-03-15

 

 

返回首页  |  返回顶部